简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 国内资讯

专家研讨“十四五”基础测绘及地理信息发展规划

2020-09-07 16:00     来源:中华人民共和国自然资源部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,自然资源部测绘地理信息智库委员会全体委员会议在京举办。会上,王春峰、李建成、杨元喜、龚健雅、陈军等院士专家研讨了“十四五”基础测绘及地理信息发展规划问题。

  “基础测绘及地理信息发展”课题研究是自然资源“十四五”规划第13项重大研究课题,由自然资源部测绘发展研究中心牵头,联合8家单位共同实施。该课题通过对“十四五”时期和到2035年我国基础测绘及地理信息发展面临的政策环境、体制环境、技术环境、需求环境和国际环境等进行分析,深入、客观研判其发展所面临的形势。总结分析基础测绘及地理信息发展基础和问题挑战。在此基础上,从新时代,特别是机构改革后,基础测绘如何更好地为自然资源管理和经济社会发展提供保障支撑角度出发,分析基础测绘的功能定位,精细谋划“十四五”及更长一段时间内基础测绘迈向高质量发展的具体路径,并提出“十四五”基础测绘发展的具体目标、重大任务和重大改革措施等。

  经过一年多研究,目前该课题已基本完成并形成初步研究成果,为自然资源“十四五”规划及基础测绘“十四五”规划的编制打下了坚实的基础。与会院士专家对研究成果给予了充分肯定,并围绕基础测绘及地理信息的发展思路、发展目标、重点任务、重大改革等事项进一步提出了咨询建议。


文件下载:

关联文件: