简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 本局文件

那坡县自然资源局 开展纪念建党99周年系列活动实施方案

2020-06-25 16:25     来源:那坡县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导和激励全县广大党员把初心和使命转化为干事创业的强大动力,经研究,决定“七一”前后开展纪念建党99周年系列活动特制定方案如下

一、活动主题
    担当作为做表率、决战决胜当先锋。
   二、活动时间
    2020年6月25日至7月25日。
    三、活动内容
   (一)召开建党纪念会议。

通过召开一次座谈会,可邀请部分老党员和先进典型等代表参加,重温党的光辉历史和丰功伟绩,激励广大党员继承弘扬党的优良传统和作风,申记党的宗旨,增强党性意识,自觉投身到党的伟大事业中去。动员广大党员立足本职岗位工作,就如何巩固脱贫攻坚成果、夯实乡村振兴基础,助推广西百色重点开发开放试验区建设等问题,踊跃提出具有建设性、针对性可行性的想法和建议,引导广大党员充分发挥先锋模范带头作用,增强主人翁意识,为家乡建设“添砖加瓦”。

(二)组织专题党课教育。

“担当作为做表率、决战决胜当先锋”为主题上好一次专题党课, 结合学习黄文秀同志先进事迹,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、那坡当前改革发展主要任务等内容,紧密联系实际,精心设计党课主题和内容,注重从身边人讲身边事,力求富有思想性、引领性和教育性。

(三)开展一次“学文秀、促担当”主题党日活动。

认真贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,在黄文秀同志牺牲一周年之际,以党支部为单位,开展一次“学文秀、促担当”主题党日活动。可以通过开展视频学习、座谈交流、参观体验、征文比赛等活动,组织党员集中学习黄文秀同志先进事迹,深化对“文秀精神”的理解和传承,对照先进典型、身边榜样找差距,查摆个人在发挥党员先锋作用、立足岗位实干担当方面存在不足问题,明确下步努力方向,在全县形成争当“文秀式好党员、好干部”良好局面。

(四)走访慰问困难党员。

切实落实党内关怀帮扶机制,党组织在“七一”前后有重点、有针对性地对战斗在新冠肺炎疫情防控斗争第一线的工作者和基层党员、干部,因公牺牲党员、干部家属,灾区严重受灾、因灾致困党员,生活困难党员、老党员开展基层走访慰问活动,虚心听取他们的意见建议。广大党员可立足本职岗位组织开展志愿帮扶活动,帮助解决各种实际困难,及时送去党组织的关怀和温暖,进一步增强党员的归属感和荣誉感,增强党组织的凝聚力和向心力。

四、工作要求
  (一)加强领导,精心组织。开展纪念建党99周年系列活动,是进一步增强广大党员的党性修养和党员意识,提高党组织凝聚力和向心力,推进基层党支部规范化建设的重要载体。党组要高度重视、加强领导,按照县委的统一部署,研究制定各项活动细化方案,切实将系列活动策划好、组织好、落实好。党员领导干部要坚持以上率下,以普通党员身份,带头支持和参与所在党组织各项活动。

(二)突出特色,确保实效。党组织要坚持隆重、节俭、实效的原则,将开展系列活动与促进中心工作相结合,力戒形式主义,确保活动取得实实在在的效果,做到活动开展与工作推进两不误、两促进。同时,要注重突出本单位特色,积极创新活动形式和载体,充分调动党员参与的积极性,确保各项活动顺利开展。
    (三)加强宣传,营造氛围。要充分利用电视、报刊、网站等宣传阵地报道活动的开展情况,努力营造浓厚的活动氛围,做好本地开展纪念建党99周年系列活动影像资料收集整理,认真开展系列活动宣传报道工作。
  

那坡县自然资源局

2020年6月25日

  公开方式:主动公开                                                          

  那坡县自然资源局办公室          2020年6月25日印发  


文件下载:

关联文件: